当前位置:首页> 政策

鹤壁山城脱贫攻坚步铿锵 携手并进迈小康

来源:  时间:

脱贫攻坚工作全面开展以来,鹤壁市山城全区上下认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、视察河南重要讲话精神,坚持把抓脱贫攻坚工作作为政治任务和第一民生工程,精准识别、精准施策、精准发力,在脱贫攻坚的路上,以攻坚拔寨的决心、背水一战的勇气、抓铁有痕的力度,跑出百米加速度,冲刺脱贫攻坚最后一公里,为全面建成小康社会奠定基础。

按照党中央、省委省政府和市委市政府的安排部署,遵循已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”的思路,山城区严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,将持续强化责任落实,严防工作缺位、帮扶缺位、政策缺位和跟进缺位;持续实施项目帮扶,其中包括产业帮扶行动、安全饮水行动、医疗保障行动、教育扶贫行动、住房安全行动、光伏扶贫行动、金融扶贫行动、兜底保障行动、贫困村提升行动、消费扶贫行动;持续做好动态管理,对识贫、脱贫、帮扶和信息管理等方面特别是边缘易贫近贫人口实行常态化重点跟进,确保“应纳尽纳、应扶尽扶”;持续引申驻村帮扶。从而高标准激发群众脱贫内生动力,加快补齐“精神贫困短板”,决胜全面建成小康社会。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com