当前位置:首页> 政策

访贫问寒送温暖,情系民心促和谐

来源:  时间:

寒冬已至,鹤壁市山城区组织党员干部走访慰问石林镇贫困户和五保户,开展送温暖献爱心活动,给特困户和五保户送去了慰问金和粮油等物品。

在郑沟村支部,听取了边寨村基本情况介绍,与村干部进行了深入、细致的交流,全面传达了党的扶贫政策方针和区委、区政府相关精神,对我区进一步做好扶贫包村工作提出了具体要求。一是要高度重视“双联双建”包村扶贫工作,尽最大努力带领扶贫局广大党员干部职工做好对贫困村的帮扶工作,帮助村上的贫困户早日脱贫;二是要结合单位职能和本村实际,开动脑筋,开拓视野,转变观念,由物质帮扶升级为智力、科技、产业帮扶,力争把实事办好、把好事办实;三是践行和发扬“和谐社会.与善同行”的文化理念,以善念、善心、善行投入到对边寨村的帮扶中,常与村民沟通交流,增进友谊,共同探讨、解决发展问题。

慰问团走访慰问了贫困户和五保户,逐一了解了他们的家庭情况、家庭成员身体状况和经济来源等情况,鼓励他们利用好党的扶贫帮困政策,发展家庭经济,靠勤劳脱贫致富。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com