当前位置:首页> 政策

坚决打赢精准脱贫攻坚战

来源:  时间:

鹤壁市山城区认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述、视察河南重要讲话精神和重庆座谈会上的重要讲话精神,坚决落实中央和省委、省政府重大决策部署,始终紧盯脱贫攻坚主战场,把脱贫攻坚作为重大政治任务,用心用情用力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”总体要求,以脱贫攻坚补齐乡村振兴短板,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,决战决胜全面小康,为决战决胜全面小康和深入推进乡村振兴夯实了基础。

当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要坚决确保“两不愁、三保障”,以脱贫攻坚补齐乡村振兴短板,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成效。要充分发挥产业扶贫的重要作用,支持专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体做大做强,积极探索出一条适合实际和市场需求的致富路子,不断激发贫困群众的内生动力,有效增强自身造血功能,带领群众共同致富。要坚持问题导向、查找薄弱环节,摸清情况底数、了解群众意愿,做好动态管理、强化工作举措,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,进一步巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com