当前位置:首页> 政策

鹤壁山城“三大行动”剑指脱贫攻坚

来源:  时间:

鹤壁市山城区聚焦脱贫攻坚“头等大事”,深入开展“两包三到”“五天四夜”“书记遍访”“素能提升”等“四大行动”强化干部帮扶工作,向全区脱贫摘帽发起总攻。

开展“两包三到”行动,明确干部帮扶职责。在全区开展单位包村、领导包带和工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗的“两包三到”联动帮扶行动,各部门主动承担帮扶责任,通过选优配强驻村工作队员和第一书记,切实发挥包村领导、驻村帮扶工作队和农村第一书记“三位一体”精准帮扶队伍的作用。

开展“五天四夜”行动,强化干部驻村管理。名驻村工作队员、第一书记严格遵守“五天四夜”驻村要求,一律办公在基层、吃住在基层、战斗在基层,实行不脱贫不脱钩不离战场,建立驻村帮扶工作督查、包村单位通报、领导约谈、驻村帮扶工作队员和第一书记“召回”制度。强化干部驻村帮扶和第一书记工作考核。

开展“书记遍访”行动,压实脱贫攻坚责任。通过进村入户走访慰问贫困户,并与基层干部、贫困户座谈交流,探讨脱贫致富的思路和办法,传递党和政府的关怀和温暖,增强决战脱贫的信心和动力。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com