当前位置:首页> 政策

脱贫攻坚看山城

来源:  时间:

鹤壁市山城区石林镇作为省定贫困乡镇,也是山城脱贫攻坚的主战场。面对脱贫攻坚这样一场涉及面广、任务艰巨的硬仗,只有实施精准扶贫,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗,因地制宜,探索多渠道、多元化的精准扶贫新路径,才能避免走入“大水漫灌”“撒胡椒面”的误区,确保扶贫政策取得实实在在的效果。

举全区之力,兴创新之策,行非常之举,尽非常之责。山城区委、区政府坚决扛起了主体责任,健全脱贫攻坚领导机构,统筹做好脱贫攻坚各项工作,集思广益、研究讨论、统筹部署、解决问题,一系列扶贫举措纷纷亮相。

强化责任意识,把精准扶贫的政治责任明确到四套班子县级领导头上,严格落实各级党政一把手“双签”责任书制度,将压力层层传导到各个扶贫单位、建立分级议事、现场办公、奖惩激励等5项制度,在脱贫攻坚中锤炼干部队伍。

一批批党员干部扎根脱贫最前线,不畏艰难、勇挑重担,充分发挥了先锋模范作用。他们埋头苦干,拼命硬干,感动和鼓舞着越来越多的山城人。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com