当前位置:首页> 政策

奏响脱贫攻坚“大合唱”

来源:  时间:

脱贫攻坚,既是当前第一民生工程,还是各级党组织必须肩负起的政治任务、政治责任。如何更好地推进脱贫攻坚工作,不让抓党建促脱贫变成一句空话,是鹤壁市山城区一直深入思考的问题。为此,该区在深入调研、充分论证的基础上,明确“围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”的工作思路,坚持以加强基层党建工作为切入点,着力在夯实责任、建强堡垒、育壮队伍、发挥作用上下功夫,找准党建与扶贫的结合点,实现基层党建与脱贫攻坚“双促双赢”。

在日常工作中,山城区坚持领导分包至村,夯实脱贫攻坚责任,层层传导压力,形成上下一条心、拧成一股绳的责任担当合力;注重发挥各镇扶贫攻坚“主力军”作用,压实主体责任,有效激发抓党建促脱贫的内在动力;充分发挥村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,打通精准扶贫“最后一公里”;注重发挥驻村第一书记帮扶作用,教育引导第一书记发挥优势,带头开展结对帮扶活动。

山城将继续以苦干实干、创业攀高的精神,凝聚社会各界的强大合力,持续全力打好脱贫攻坚战,让每名群众都能过上更加幸福美满的新生活,确保全面奔小康路上不漏一户、不落一人。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com