当前位置:首页> 商务论坛

中日数字贸易发展论坛促进两国游戏业一起卖全球

来源:  时间:

周健报道   在11月11日举行的“中日数字贸易发展论坛”上,日本知名游戏和IP企业的与会者提出“中日共同开发,着眼全球市场”。论坛的主办方是分众游戏,创始人兼CEO朱笑靖介绍,将与合作伙伴共同培育和打造原创IP,作为数字创新的成果,推广到全球市场。

抓住政策机遇,数字贸易大有可为

为了更好地承接进博会溢出效应,助力上海数字创意产业发展,11月11日,由上海市长宁区人民政府、上海海关、日本贸易振兴机构指导,分众游戏主办的“中日数字贸易发展论坛”在上海顺利进行。

上海海关关长高融昆在致辞中指出,当前全球服务贸易中有一半以上已实现数字化,特别基于“互联网+”的数字经济已经成为寻求可持续发展的重要机遇,上海海关将努力建设先进的在国际上最具竞争力的海关监管体制机制,为上海打造‘数字贸易国际枢纽港’,实现更高水平的全面开放贡献智慧和力量。

长宁区委副书记、代区长王岚在致辞中,向与会嘉宾宣讲了长宁区发达的数字产业生态、一流的营商环境和国际化的人居空间。

日本贸易振兴机构上海办事处首席代表小栗道明,希望本次论坛能广泛汇集中日企业发展经验,在未来的交流与合作中实现优势互补,共同推进数字贸易产业革命。

据悉,2019年7月,上海市推出《上海市数字贸易发展行动方案(2019-2021年)》,聚焦游戏、动漫、电竞等数字内容领域,力争未来3年将上海打造成为“数字贸易国际枢纽港”。

共商精品IP全球化发展之道

本次论坛活动的主办方分众游戏是分众传媒投资的游戏公司,依托分众传媒覆盖全国300个城市3亿都市人群的生活圈媒体网络,分众游戏致力于精品IP和精品手游的开发与运营。

本次论坛邀请到了来自日中知识产权保护协会和ADK、Akatsuki、KLab、Bushiroad等多家知名企业的代表来到现场并发表演讲,就“精品IP在海内外的开发现状和发展之道”展开深入探讨。

ADK海外事业局第一事业创造组负责人安达祥和Akatsuki业务企划负责人山村龙太,分享了精品IP在国际化推广上的宝贵经验。山村龙太在演讲中表示,中国有着广阔的娱乐市场和高技术水平的合作伙伴,非常希望与具备日本企业所缺乏的开发技术或速度的合作伙伴进行合作。

KLab执行董事兼KLabChina董事总经理樱田洋行,在演讲中提出了“中日共同开发,着眼全球市场”,希望能充分发挥中日两国企业各自特长,开发面向全球市场的游戏。

近年来,数字创意产业增长最快的就是手游领域,基于对市场的理解与洞察,分众游戏将萌经济、她经济、二次元经济列为数字内容领域的三大发展方向,精确用户画像,深耕细分市场。以本届进博会为契机,分众游戏已与多家海外知名企业达成合作,推出《新网球王子RisingBeat》、《神乐大师》和《迪士尼梦之旅》等IP手游产品。

分众游戏创始人兼CEO朱笑靖介绍,“我们与多位日本合作伙伴达成战略共识,共同增进中日双方在IP领域的交流,持续探索以IP为核心的创新业务模式。同时,分众游戏也将与合作伙伴共同培育和打造原创IP,作为数字创新的成果推广到全球市场。”

在本次论坛上,分众游戏与日本合作伙伴举行了战略合作仪式,各方同意深化中日企业间的IP合作,共同推动数字贸易和时尚创意产业的发展。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com