当前位置:首页> 消费

贵州玉屏电网人:努力提升群众的电力获得感

来源:  时间:

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“为民服务解难题,提升群众电力获得感”为主线,扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  

640.webp.jpg

  正在运行中的电网设施

  理论学习有收获,主题教育抓落实。为了扎实开展主题教育,玉屏供电局党委及时召开专题会,成立主题教育活动领导小组及办公室,同步制定《不忘初心牢记使命主题教育实施方案》《党委、支部两个层面的初心使命教育学习、调研计划》,下发《不忘初心牢记使命学习资料清单》及《关于开展“初心使命”专题研讨通知》等,确保每个党支部明晰主题教育的重点工作、具体举措和要求;并坚持“精准”教育,指导各党支部结合实际,在学习形式上既强调整体划一,又突出各自特色,确保了主题教育准确设计、有效组织。

  

640.webp (1).jpg

  开展主题教育党员日活动

  开展好主题教育,学习教育是根本。玉屏供电局第一时间制定了学习清单,除了组织中心组成员进行封闭式培训集中学习外,玉屏供电局党员干部还充分利用“学习强国”、微信群等载体,把抓学习、抓主题教育和抓主要工作有机结合。通过每日一学(三分钟微课堂)、每周一问、随时抽查、主题教育党日活动、书记交叉上专题党课等多种形式,让所有党员“理论学习有收获,思想政治受洗礼”,在全局形成你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围。截至目前,全局125名在职党员在“学习强国”平台学习总积分达到416250分。

  

640.webp (2).jpg

  红歌比赛

  守初心担使命,为民服务解难题。为了不影响群众用电,连日来,玉屏供电局在各个区域不定期进行零点作业。10月11日凌晨,玉屏供电局对田坪变电站变压器进行定检预试,全面保障田坪、亚鱼片区电网迎峰度冬期间供电安全。

  

640.webp (3).jpg

  看望困难党员

  “在圆满完成新中国成立70周年特级保电后,玉屏供电局结合当前主题教育活动,在田坪变电站,对10千伏、35千伏、110千伏主变压器再次进行定检预试,确保田坪片区迎峰度冬及接下来的元旦佳节可靠、持续、正常供电。”贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局变电所所长巨启军说。

  

640.webp.jpg

  进行变压器检测

  为了做“优”服务,玉屏供电局推行远程报装用电业务,简化了办理业务流程,并取消了每户500元的报装费。同时,玉屏供电局推出异地用电报装办理,实现“三零”服务。做“强”电网,通过配电网升级改造项目申报,加大辖区配电网改造力度,确保农村电力客户电压质量合格、户均用电容量达标、组组通动力电落地强;针对用电、停电频繁的问题,玉屏供电局对全县1000余台变压器进行检测,预计11月底将完成检测工作。

  

640.webp (6).jpg

  工作人员用无人机对线路进行巡查

  玉屏供电局还深入企业、深入深度贫困村,主动上门了解客户用电需求,收集了群众对于用电、电压质量等问题的意见和建议,并及时加以解决,提升群众的“电力获得感”,以实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

  

640.webp (7).jpg

  工作人员正在检查线路

  “我们玉屏电网人的初心就是让群众用上电、用好电、用安全可靠的电,让他们能有归属感和‘电力获得感’。”贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局党委书记李明海说,玉屏供电局广大干部职工将以主题教育为契机,守初心担使命,继续发扬钉钉子精神,为电力事业发展、为玉屏经济社会发展贡献力量。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com