当前位置:首页> 消费

大型话剧《编外雷锋团》在北京首演

来源:  时间:

在全国上下喜迎新中国成立70周年,庆祝建军92周年之际,大型话剧《编外雷锋团》7月29日晚在北京"梦想剧场"拉开了惟幕。来自社会各界的观众,冒雨从四面八方赶来,饱含深情地观看了首场演出,报以阵阵掌声。




  此剧是根据中宣部授予"时代楷模"称号的邓州编外雷锋团先进事迹,由中国拥军优属基金会弘扬雷锋精神专项基金管委会、中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会策划,王鹏博、张贵创编,北京一九九八国际青年艺术剧团担纲演出。剧中展示了1960年与雷锋同年入伍,并且在一个团服役的560名战友转业复员之后,不忘初心,永葆本色,勇当排头兵,不仅本职岗位建功立业,还组织起来热心传承和广播雷锋精神。几十年来,在中原大地各行各业中,"编外雷锋团"带领16000名共产党员、共青团员、干部职工、在校大学生、社区群众,自觉开展学习雷锋活动。在贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要论述中,在推动社会主义核心价值体系建设中,在带动经济社会发展中都做出了突出贡献。



 北京嘉洁能创投集团董事长石松林与各界领导观看了演出并合影留念

  剧中,通过一个个生动形象的人和事,揭示退役老兵们"爱党、爱国、爱人民,退伍不褪色"的坚定理想信念,向上向善的大爱情怀,不忘党和政府的关心关怀,不图名,不图利,坚守和占领思想道德高地,传承红色基因,书写新时代的雷锋故事和出彩人生,感人至深。成为"不忘初心、牢记使命"主题教育和争做新时代楷模的生动教材。(徐友金 王保江供稿)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com