当前位置:首页> 消费

第八届中俄蒙美食文化节在内蒙古圆满落幕河南代表团载誉而归

来源:  时间:

近日,第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食节在内蒙古自治区乌兰察布市盛大举办,河南豫菜文化研究会受邀参加,该会组织的六名选手在本次活动马铃薯争霸赛中获得大奖,载誉而归。

 1564133503768120.jpg

据了解,本届美食节由内蒙古自治区乌兰察布市政协、中国饭店协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主办,原商务部副部长姜增伟、中国饭店协会会长韩明、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华、乌兰察布市长费东斌、内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴、河南豫菜文化研究会会长苏锡国等同志出席活动,中、俄、蒙等国家和地区1000余人参加了本次活动开幕式。

 图片2.jpg

本届美食文化节的主题是“畅游京郊草原,乐品‘中俄蒙’美食”开展了丰富多彩的活动:“一带一路”国际宴席美食展(共70桌);“世界马铃薯烹饪争霸赛”;“美味乌兰察布”名吃展示;“第四届烹羊大师”;活动现场还举办了百位大妈搓莜面和熬奶茶活动。本届活动突出国际性、文化性、大众性,促进“一带一路”沿线国家、地区、城市之间的饮食文化交流,展现了乌兰察布悠久的历史文化和独特的地域风情,打造独特的乌兰察布特色美食名片。

 1564133549701148.jpg

为了迎接此次活动,河南豫菜文化研究会在接到邀请后,立即组织河南省各地市的厨艺大师进行了认真准备,舞钢市多味饭庄董事长苗自坤等六名大师参加本次活动的重点项目——世界马铃薯烹饪争霸赛,最终在该会领导及参赛选手的共同努力下,创作的作品分别活动3金3银的好成绩,赢得满堂彩。

 图片4.jpg

活动期间,主办方邀请国内外餐饮领域知名专家和行业带头人,就乌兰察布特色食材、餐饮文化、餐饮资源的开发利用、餐饮产业链条的发展和壮大以及创新产业融合发展方式等内容举办了中国乌兰察布国际餐饮、旅游文化高峰论坛。

本届美食节全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展;发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展;让乌兰察布美食成为内蒙古味道的一张新名片,为新中国70周年华诞添彩。

为此,河南代表团还被邀请走进素有中国第一羊美誉的小尾羊牧业科技股份有限公司进行参观,深入了解优质羊肉的加工工艺及企业的质量管理,参观的过程中,参观团对小尾羊的规模化肉类加工流程及产品质量的控制体系赞不绝口。

 1564133566994753.jpg

河南豫菜文化研究会会长苏锡国在接受媒体采访时表示,该会是倡导以豫菜推广为宗旨,以李克强总理的重要批示为指导,积极践行社会践行社会主义核心价值观,立足研究院做好四项工作:一是满足河南群众消费需求,发展副业,带动就业。二是紧紧围绕创业和就业做好为中原百姓服务。三是搭建广泛平台,实现各方共赢。四是以博大胸怀团结一切力量,为我省饮食业发展、食品安全、豫菜品牌树立作贡献。

苏锡国还表示,带领河南餐饮界走出河南参加国内这种大型的美食活动,不但是为了参赛拿大奖,更是为了与国内名厨进行切磋交流,同时向活动的主办方取经,争取在适当的时间在中原腹地也要开展类似的活动,为我省餐饮业的发展做出贡献。

河南省豫菜文化研究会副会长李翠丽、何远生、王琪、曺大勇,河南省豫菜文化研究会平顶山办事处李备战、河南省豫菜文化研究会副会长兼平顶山市豫菜文化研究会秘书长杨涛、河南省豫菜文化副会长兼南阳市豫菜文化研究会会长候荣宝等同志一同参加了上述活动。(文/魏永祥 图/李翠丽)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com