当前位置:首页> 消费

全新突破!三帝科技3D打印助听器 打造私人订制的聆听体验

来源:  时间:

随着助听器技术的不断发展,越来越多的听力障碍人士享受到了聆听声音带来的愉悦。据世界卫生组织统计,目前全球约有3.6亿人患有残疾性听力损失,占全球人口总量的5%,其中成人患者为3.28亿,儿童患者为3200万。2016年全球助听器销量为5545万个,预计2019年全球助听器需求量将达7194万个。我国约有7000万的听力障碍人士,随着消费的不断升级,其对助听器的验配需求也在日趋个性化,大家期待助听技术既能提供适耳的声音,又能佩戴舒适、轻巧美观。

图片1.jpg 

耳道式助听器是一种佩戴方便舒适且使用广泛的助听器。其安置在耳朵里,美观隐蔽,小巧精致,但需依据使用者的耳道形状进行个性化定制。传统制法需要经过制模、切割、打磨、挂蜡、做琼脂模、阴模、修型、组装等繁琐步骤,耗时耗力,精度稳定性差。而借助3D打印技术制造的个性化定制助听器则只需经过取模、扫描、修型、打印、后处理、组装等几步即可制作完成,可大幅缩短制作时间,提升使用者的佩戴体验。

北京三帝科技旗下攀枝花三帝科技有限公司(以下简称“攀枝花三帝科技”)自主研发的3D打印个性化定制助听器即根据听力障碍者的听力损失情况及其耳部生理结构而定制化设计和制作。已申报多项专利,并参与了四川省攀西战略资源创新开发试验区重大科技专项。该助听器3D打印的钛合金外壳可完全贴合使用者的耳部结构,革新材料与3D打印技术的综合运用,令外壳“薄如纸”,厚度仅为0.15-0.2mm。与传统助听器相比,其体积更小,佩戴更隐蔽、舒适,且不易脱落,可实现耳内“隐形”佩戴。同时,医用级别钛合金材料的使用,显著提升了助听器强度,并可防止因长期佩戴而引起的肌体过敏,令佩戴更安全。

图片2.jpg

图:三帝科技自主研发的3D打印个性化定制助听器


图片3.jpg

图:贴心设计的尼龙线便于佩戴者将助听器从耳道取出


图片4.jpg  

图:3D打印助听器采用的两种取形方式——耳模取形(左)、CT取形(右)

此外,该3D打印助听器采用数字化控制模块,可自动适应环境,有效降低噪声,消除反馈声,令声音更自然、更真实、更清晰,有助于提高佩戴者的语言分辨能力。配备的专用电子元件具有数字化信号处理功能,可快速处理复杂的声音信号,将自身的频谱范围分为多个频段来分别调节,以此补偿听力障碍者在不同频段中不同的听力损失。还可区分出语音与噪声,实现强化语音、降低噪声的作用,最大限度地满足听力障碍者的实际需要,实现“大声不吵,小声听得好”。

攀枝花三帝科技立足“阳光花城·康养胜地”攀枝花,积极响应西区政府的号召,紧紧围绕“钒钛、阳光”两篇文章,致力于3D打印医疗康复辅具的研发、设计、制造、临床应用及服务。自主研发的3D打印医疗仿真模型、3D打印康复器具、3D打印手术导板、3D打印植入物等3D打印精准医疗应用,可为用户提供私人定制的个性化康复解决方案。依托母公司三帝科技增材制造系统(设备、材料、工艺、软件)、3D打印康复医疗应用与激光应用、云制造打印服务的智能制造运营体系,以及攀枝花的区位、资源优势,攀枝花三帝科技力求通过先进的技术、产品及服务辐射攀枝花及西南地区,助推当地传统医疗的改进、升级和康养产业的快速发展。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com