当前位置:首页> 消费

健康中国·诚信亮证“商务部研究院健康行业诚信培训认证启动仪式暨表彰大会”在恩施圆满落幕

来源:  时间:

  2019年7月9日,商务部研究院健康行业培训认证启动仪式暨科学补硒健康生活五周年诚信经营表彰大会在湖北恩施召开。全国一千多名硒迷朋友参会,集中展示了向消费者做出的诚信经营特别承诺,受表彰的企业代表还就在诚信经营活动中的诚信做法、经验做了交流发言。国家市场监督管理总局姚雷、全国健康诚信课题组王善文、中国保健协会于菁、恩施市副市长孙继为,中国医疗保健国际交流促进会亚健康专业委员会副会长、当代中医药发展研究中心关爱母婴健康工作委员会常务副会长兼秘书长袁宏伟等领导,嘉宾以及恩施市文化和旅游局、湖北省硒产业协会、恩施德源健康科技发展有限公司主要负责人都出席了会议,恩施市电视台对本次会议做了特别报道。

  今年是保健品市场“浴火重生”的一年,据百日行动联合工作组通报,经过“保健”市场乱象百日行动联合整治,截至2019年4月18日,市场监管总局联合相关部门开展整治“保健”市场乱象百日行动,共立案4865件,案值达到51.7亿元。整治虽使“保健”市场乱象得到有效遏制,从而促进守法诚信企业的发展,为广大消费者提供放心产品,建立健全的健康行业诚信体系建设显得尤为重要。

  通过诚信认证工作的开展,既可以加强对消费者消费引导,提升消费信心,又可以促进手法诚信承诺企业又好又快的发展,切实维护消费者的合法权益,促进经济社会的和谐发展。会上,王善文向恩施德源健康科技发展有限公司颁发了“全国健康行业诚信单位”,并对恩施德源健康科技发展有限公司的优秀员工颁发了“健康行业诚信身份证”,这不仅标志着对恩施德源健康科技发展有限公司诚信经营、高质量服务成果的肯定,同时也对诚信企业规范自身经营行为,努力减少、主动化解各类消费纠纷,促进企业自身发展等方面发挥了积极作用。

  全国健康诚信课题组王善文在讲话中指出,健康行业信用建设既具有长期性,又具有紧迫性。这即是为了方便执法部门的监管,又是打造企业品牌差异化竞争和宣传的必要条件。健康行业的发展必须要有具体的制约措施,希望企业诚信认证、商品追溯、人员诚信认证得三位一体诚信体系建立能够助力健康行业更加规范化、可持续性发展。

  湖北省硒产业协会会长、恩施德源健康产业集团总裁储震在颁奖仪式后表示,这项殊荣让德源有更大的信心,在企业信用建设、履行社会责任、高质量迭代发展等方面不断努力,为大健康产业添砖加瓦。“商务部组织的健康行业诚信认证适应新形势下的要求,可以督促企业加强员工管理,督促员工诚实守信,敢于把自己的真实身份告知消费者,增强健康行业从业人员诚信意识及社会责任感,我们大力支持,积极响应,愿意成为健康行业普及诚信培训认证的排头兵,为建立健全健康行业诚信体系,建立健康行业公平竞争的市场环境、规范市场行为、促进健康行业的可持续发展尽力。”储震认为。

  据悉,在本次会议期间,获得“健康行业诚信身份证”的代表们在现场举行了隆重而庄严的“诚信自律宣言”仪式,向全社会表达了恩施德源健康产业有限公司“强化主体责任,推动健康产业健康发展,维护公平有序、绿色发展的市场环境”的决心,彰显出恩施健康产业企业的胸怀与担当。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com