当前位置:首页> 书画

“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展新闻发布会在京召开

来源:  时间:

新闻发布会现场

6月10日上午,“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展新闻发布会在首都大酒店召开。

据悉,由中国楹联学会联合深圳市楹联学会、深圳洪涛集团股份有限公司、中联艺海(北京)文化中心有限公司共同举办的“当代十大楹联书法名家”和“当代百名楹联书法家”作品展览活动,拟于今年11月中旬在北京举办。届时,将向社会推出110名楹联书法家的撰联、书法优秀作品,供大家欣赏品鉴。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

中国楹联学会会长蒋有泉表示,新中国成立以来,在继承优秀传统文化、大力倡导楹联书法双馨方面所取得的成果。楹联和书法,是我国传统文化的重要部分,二者紧密结合,既是历史的传统,更是未来的必然。当今,这方面做得尚有欠缺不少书家不会撰写合格的楹联;而许多联家,不懂书法。对于这种现象,早已引起书法界和楹联界的重视,曾不断地在业内倡导联墨双修,联墨双馨。通过长期的努力,联墨结合的风气现已逐步形成,并且涌现出了一大批联墨双修人才和联墨双优的作品。乘新中国70华诞之际,我们组织这样一次展览,正是要向祖国展示当代楹联与书法相结合的大好趋势,肯定优秀楹联书法家的成就和贡献,确立他们在社会上应有的声誉。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

中国楹联学会目前正在紧锣密鼓筹备,有条不紊进行推进,界时将推选出十大名家和百名联墨家。李殿仁、蒋有泉、孙本胜、孙之贵、林岫、言恭达、高寿荃、唐云来、叶子彤、胡春奎、肖良平、刘宏伟、林向阳等诗词楹联书画界嘉宾及媒体代表等近200人出席新闻发布会。

嘉宾合影

嘉宾合影


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com