当前位置:首页> 书画

擅长画牡丹的画家,丁珂写意牡丹作品欣赏

来源:  时间:

“阅尽大千春世界,牡丹终古是花王。”被誉为“花王”的牡丹,因花大、形美、色艳、香浓,为历代人们所称颂,具有很高的观赏和药用价值,牡丹文化学,是中华民族文化和民俗学的组成部分,是中华民族文化完整机体的一个细胞,透过它,可洞察中华民族文化的一般特征。

  

  画家丁珂牡丹图《富贵双寿》(作品选自:易从网)

  自古以来,牡丹花就是人们喜爱的名贵花卉之一,牡丹,国色天香,上至帝王将相,下至黎民百姓,无不钟爱敬慕。

  国人爱牡丹,在国画中有些淋漓尽致的体现。我国人民喜爱牡丹,不仅仅因其花朵硕大、艳丽、秀韵多姿,更因其清香宜人端庄绚丽,集天地之灵气于一身。更有美丽的传说,赋予牡丹傲骨丹心的气节。使牡丹成为中国人心中吉祥富贵的载体,备受中国历代各阶层人民的推崇。

  丁珂写意牡丹图《玉堂富贵》(作品选自:易从网)

  中国人喜爱牡丹,诗人画家更是纵情描绘牡丹,古往今来不乏描绘牡丹的丹青圣手。从东晋顾恺之洛神赋中的牡丹形象,至南唐徐熙后蜀黄筌宋元明清无数丹青大家,均有上乘佳作传世,为我们留下了宝贵的文化遗产和学习的范本。

  

  丁珂写意牡丹图《富贵双寿》(作品选自:易从网)

  当代有哪些擅画牡丹的画家呢?当代画家谁的牡丹画的好?

  当代擅长牡丹的画家有很多,每个人的特点风格也多有不同,画家丁珂的牡丹作品墨香雅韵、赏心悦目、清新脱俗,在当代众牡丹画作品中很有特色。

  

  丁珂写意牡丹图《花开富贵》(作品选自:易从网)

  丁珂老师的牡丹画作品,清新自然,鲜活灵动,将文化艺术的品味修养融入到牡丹的经典形象中,既有花开灿烂的大气典雅,又有一种浪漫温馨的独特氛围。把牡丹富贵、温婉的一面完美展现出来,体现了画家高超的艺术水平。其卓尔不群的气韵格调、清秀自然的画风,绚丽灿烂,温婉淡雅的牡丹,每每观赏总能让人赏心悦目、心情舒畅。

  

  丁珂,古都开封女书画家,斋号云水阁主,师从著名书画艺术家,国画一级美术师冯雪生先生。现为美术学院专职教师,开封城摞城书画院院士、开封名城书画院副秘书长,易从网签约画家。

  画家丁珂温婉贤淑,蕙质兰心,美貌与才华兼备,一双会说话的眼睛透露出秀外慧中的书卷气。她主攻花鸟画创作,在其师冯雪生的教诲和指导下,丁珂不仅继承了其师的绘画特点,还在此基础上展现自己独特的艺术风格,她尤擅牡丹、孔雀等题材的创作,其画作清新亮丽、墨色灵活,构图设色皆有独到之处。

  

  画家丁珂作品《锦绣前程》(作品选自:易从网)

  近来,丁珂潜心创作,诚心向学,广采博取,积极探索,尤其注重向名师前辈求教,在结构、布局、疏密、线条上下功夫,纵笔挥洒,浓淡相宜。画牡丹工写兼用,使色彩自然透明;注重光影和质感技巧,让景致水灵丰腴,不断提高作品的立体感和艺术魅力,在方寸之间营造出赏心悦目的唯美意韵,受到业内人的认可和赞誉。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com