当前位置:首页> 诚信中国万里行

“综合信用信息服务大厅”携手广州当地银行搭建融资桥梁

来源:  时间:

  2019年5月,“综合信用信息服务大厅”在我市(广州)开展信用服务工作。其中,我市工商银行、交通银行与“综合信用信息服务平台”进行了对接,共同商讨合作事宜,努力解决中小型企业融资难、融资贵的问题,促进中小型企业发展壮大。

  (中小企业融资难、融资贵)

  广州工商银行负责人指出,我市中小型企业融资难,主要是因为中小型企业缺乏信用历史,效益不稳定,亦没有固定资产可以做抵押。导致融资的时候,金融机构无法对中小型企业的还款能力进行评估,经常拒绝放款。而若想解决这些问题,需要加强中小型企业信用建设,以信用为凭证打通融资通道,同时建立一套规范化、标准化、合理化的信用贷款流程。

  据了解,此次本市工商银行、交通银行和“综合信用信息服务大厅”的合作,便是一起完善企业信用贷款流程,开发一套新颖、可靠、有保障的信用模式、信用凭证和信用报告,鼓励中小型企业重视信用建设,从而解决企业融资难、融资贵等难题。在合作过程中,“综合信用信息服务大厅”还将利用其强大的信用信息建档、信用信息管理等能力,帮助中小型企业进行信用管理,协助企业获得良好信用记录,为中小型企业融资打好“信用凭证”基础。

  (信用贷款)

  来到广州综合信用信息服务大厅,可以看见一些中小型企业的负责人在安静等待。一位中小型企业负责人告诉记者,“融资难一直是掣肘我们公司发展的大难题,当得知可以信用贷款之后,我立即开始重视信用建设,来到了综合信用信息服务大厅对我们公司进行了信用建档,他们还将我们公司的信用信息纳入了《全国企业信用信息数据库》,生成信用报告,帮助我们掌握自身信用信息,让我看到了融资的希望。”

  广州综合信用信息服务大厅吴晓波主任介绍道,“综合信用信息服务大厅”在过去的一个月以内,已经陆续为上百家中小型企业进行信用建档,帮助其进行信用管理,而且这一数据还在持续增长。”他还表示,一开始大部分进行信用建设的中小型企业,目的是为了信用融资,后来也有一些企业单纯是为了加强企业自身信用建设,这是意外收获。

  记者了解到,若企业在“综合信用信息服务大厅”进行了信用建档,进行融资前“综合信用信息服务大厅”会携手当地银行,对中小型企业的行政信用记录、行业信用评价、企业核心职位人员信用、市场反馈记录进行评价分析,符合标准者,将会按照信用贷款流程进行信用贷款。

  中小型企业是实现我国经济可持续发展、推动经济转型升级的主力军,为中小型企业解决融资难、融资贵尤为重要。此次,广州工商银行、交通银行和“综合信用信息服务大厅”的合作,则为中小企业打通、拓宽融资渠道,推动了中小企业健康、良性的发展,对广州的经济发展具有深刻的意义。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com