当前位置:首页> 诚信中国万里行

六安25家企业“上榜”诚信单位

来源:  时间:

安徽网 大皖客户端讯 据六安市人民政府发布,为全面落实农民工工资支付守信激励和失信惩戒制度,进一步促进建筑施工企业规范劳动用工,近日,六安市人社局、住房和城乡建设局两部门联合下文,对全市建筑施工企业农民工工资支付管理诚信评价工作情况以及市直建设领域2019年“两节”、“两会”期间拖欠农民工工资处理情况分别进行通报,25家建筑施工企业“上榜”农民工工资支付管理诚信单位,5家欠薪数额较大、造成恶劣社会影响的施工单位被黄牌警示处理。

从今年3月起,全市范围内组织开展了建筑施工企业农民工工资支付管理诚信评价工作,经过各建筑施工企业自查、申报,市人社、住建部门审查审核,以及向社会公示等程序步骤,安徽天成建设有限公司、安徽振兴建设有限公司、安徽华景建设有限公司等25家单位,被确认为农民工工资支付管理诚信单位,将享受两年内在六安市承接新建设项目免缴农民工工资保证金,相关部门在市场准入、各类评先选优活动中予以优先推荐等优惠政策。

广东腾越建筑工程有限公司、北京市京越达科贸有限公司、深圳银广厦集团有限公司、苏州富格建筑工程有限公司、中太建设集团股份有限公司等5家施工单位,因2019年春节前农民工工资拖欠数额较大,造成恶劣社会影响,被两部门黄牌警示通报批评,被列为重点监管对象,1年内在六安市承接工程项目须按承包工程总造价的3%缴存农民工工资保证金,并通过六安市社会信用体系对其进行联合惩戒,不享有六安市各种评先评优和政策激励申报资格。此外,劳务分包负责人余成武因对拒不履行农民工工资支付义务,被列入六安建筑市场信用黑名单;劳务分包负责人郭孝兵因不配合处理农民工工资拖欠问题,造成不良社会影响,被黄牌警示通报批评。

对此次列为重点监管对象的5家施工单位,其处理通报将发至其注册地相关部门。同时,两部门还要求在六安市承接工程的建筑业企业,对余成武、郭孝兵两名劳务分包负责人认真审核,审慎考察使用,对仍不当使用其组织施工作业而造成影响社会稳定事件的企业,将严肃处理。

据了解,被确认为农民工工资支付管理诚信的单位,劳动保障监察机构和住建部门仍将不定期对其承建的工程项目农民工工资支付情况进行检查,若发生农民工工资拖欠问题,将立即取消其免缴保证金资格。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com