当前位置:首页> 财经

人居环境整治,助力脱贫攻坚

来源:  时间:

环境整治,不仅美化了群众生活环境,促使其自己动手打扫卫生,养成文明健康的生活方式,更提振了贫困户的脱贫信心、改善了他们的精神面貌,助力脱贫攻坚。

近日,三家村认真落实石林镇农村人居环境整治会议精神,积极动员全体党员、贫困户、低保户参与其中,对村内背街小巷、垃圾死角进行彻底清理。以“三清一改”为抓手,深入实施农村生活垃圾治理专项行动,切实推动农村由“一处美”向“处处美”、“一时美”向“持久美”、“外在美”向“内在美”转变,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


区委常委、统战部部长张建华亲自安排部署三家村人居环境整治工作,并号召组织全体帮扶干部下村入户,帮助贫困户整治房前屋后卫生,改善贫困户居住环境,宣传扶贫政策过程中主动帮贫困户清理杂物、打扫卫生,拉近帮扶人与贫困户之间的感情,提升贫困户精神面貌,引导贫困户形成良好生活习惯。


“要确保我镇2018年能够顺利摘帽,现在除了产业帮扶以外,还要提高贫困户生活质量,全力保障和改善贫困户家居环境,下一步,我镇将建立脱贫攻坚整改工作长效机制,力争不落一户,让贫困户生活得更舒心、更放心。”石林镇镇长冯振家介绍道。


据悉,石林镇已经成立20个人居环境改善互助组,公共环境和个人家庭卫生不断得到改观,赢得群众的信任,得到人民群众的支持,得到村民认可,受到了村民的好评。同时村民在互帮互助的过程中增进了感情,拉近了距离,体会到了人人帮我,我为人人的乐趣,对于乡风文明和美丽乡村建设有着积极深远的意义。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com