当前位置:首页> 财经

扎实推进扶贫对象动态管理工作

来源:  时间:

11月12日,鹤壁市山城区组织召开2019年扶贫对象动态管理工作调度会,安排部署重点工作,通报存在突出问题,推动动态管理工作如期高质量完成。会议要求:一要进一步压实责任。各级扶贫干部要高度重视扶贫对象动态管理工作,充分认识其重要意义,清醒认识干什么、怎么干。做到思想上、行动上和作风上对标对焦,主动履职、实干担当。二要进一步明确重点。要聚焦贫困人口脱贫、贫困村摘帽重点任务,认真采集贫困群众收入,完善提升贫困村“九有”设施,巩固既有工作成效。要认真核实贫困家庭实际情况,精准填写入户核查表、脱贫明白卡、帮扶措施对照表等各类信息,做到机表户三对照。要围绕5000元的标准线,扎实开展好边缘户、脱贫监测户摸底工作。要推动义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全等“两不愁三保障”问题消号清零。三要进一步加快进度。要围绕当前重点工作,规范操作流程、倒排时间节点。对于存在的重点难点问题要及时会商研判,限期解决到位、归零到位、落实到位。区、镇两级扶贫部门要强化统筹调度、加强督促指导力度,对于思想不重视、工作推动迟缓的,一律点名道姓予以通报。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com