当前位置:首页> 财经

掀竞赛热潮 展脱贫新风

来源:  时间:

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,宣传脱贫攻坚政策,普及扶贫开发基本理论知识,进一步加深干部群众对于脱贫攻坚工作的了解和认识,在10月17日第6个国家扶贫日来临之际,鹤壁市山城区按照市脱贫攻坚领导小组要求,我们组织了各县级干部、责任组长、工作队长、第一书记、村两委干部和社会各界人士1000余人参加了“鹤壁市脱贫攻坚知识竞赛答题”活动,掀起了学习扶贫知识热潮。


此次知识竞赛活动采取试卷答题的形式开展,由市扶贫办统一命题,题型分为选择题、判断题两种题型,主要围绕精准扶贫知识,基本政策,精准退出基本程序等实质性知识点来命题,重点考察扶贫干部和群众对扶贫政策的知晓率和精准度。以赛促学,教育引导广大扶贫干部及贫困群众吃透学准精准扶贫政策,不断提升宣传扶贫政策,贯彻落实扶贫政策的能力素养,增强高质量打赢脱贫攻坚战的信心

各级扶贫干部及群众踊跃参与答题活动,认真查找、研读相关政策知识,主动检验自我,提升扶贫领域干事创业能力。


通过此次知识竞赛,进一步加深了干部群众对脱贫攻坚工作的准确了解和把握,为进一步搞好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础,取得了良好的活动实效。


本次活动将根据竞赛得分结果,分别评出一、二、三等奖,设置梯度奖金,旨在进一步激发扶贫干部万马奋蹄般的工作热情,增强贫困群众自力更生、主动脱贫的内生动力,实现物质脱贫和精神脱贫同步推进。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com