当前位置:首页> 财经

向模范看齐 朝贫困挥刃

来源:  时间:

鹤壁市山城区集中组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹报告会后,要求全区各级领导干部要对标总书记的重要指示精神,在站位上再审视,在工作中再具体,在作风上再务实,切实把精准要求贯穿脱贫攻坚全过程。各级各部门要把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,深化落实省脱贫攻坚第七次、市第八次推进会议精神,以6名同志的先进事迹为榜样,务实重干、实干担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
区长杨建强讲话要求,各级扶贫干部要学习他们精准扶贫、精准脱贫的扶贫工匠精神,紧扣“两不愁三保障”,下足绣花功夫,实现脱真贫、真脱贫。

第一书记赵方朝谈到,收听收看河南省周口市西华县迟营乡孙庄村驻村的第一书记秦倩事迹后,深感只要把群众当亲人、把脱贫事当自家事,就能走出了一条致富路,作为基层扶贫干部,将以先进为榜样,深入群众,充分发挥驻村第一书记的带头作用,架起党和政府和人民群众之间的桥梁,踏踏实实为群众做好事、做实事,提高人民群众满意度。

村支书张丙银表示,90后女村支书程桔用实际行动改变乡村面貌,同作为村干部,要结合厕所革命和环境卫生整治,改善村庄环境面貌“乡村振兴,既要‘塑形’,也要‘铸魂’,文明乡风是最值得珍视的‘乡土味道’。”农村要发展,必须创新乡村治理体系,加强乡风文明建设,激发乡村发展活力,让村民在富‘口袋’的同时又富‘脑袋’。制定村规民约,约束不良行为,树立向上向善、崇俭抑奢、重义守信等价值导向,共同营造文明乡风。将带领全村党员群众埋头苦干,真抓实干,真正让乡村强起来,农村美起来,农民富起来。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com