当前位置:首页> 财经

聚焦“三个重点” 确保脱贫高质量

来源:  时间:

巩固脱贫成效不迟缓,加大对已脱贫群众后续帮扶力度,聚焦重点人群、重点区域、重点工作“三个重点”,着力做好防返贫、防致贫工作。提神鼓劲正风不懈怠,全区各级党员干部一定要对标先进,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,克服消极厌战、浮躁畏难情绪,坚持“实”字为先、“干”字当头,把更大的精力投入到脱贫攻坚上来,确保脱贫任务高质量完成。抓好统筹保障不缺位。全区上下要围绕年底取得“好”成绩的总体目标,做到思想上不松懈,工作上不松劲,成效上不回潮,确保这项政治任务不折不扣完成。紧盯目标,全力冲刺。抓紧研究制定推进措施,开展冲刺行动,确保按时高质量完成。要聚焦问题,靶向发力,针对脱贫形式主义、官僚主义突出问题,紧盯不放、快查快办,通报曝光、形成震慑,标本兼治、以案促改,以作风攻坚促进脱贫攻坚,以作风转变巩固脱贫成果。落实政策,补齐短板,确保金融扶贫、基本医疗、义务教育、住房安全、饮水安全等9个重点领域不出问题。要响鼓重锤,严明号令、改进作风、铁律督战。全区上下要提升能力、狠抓落实,以作风攻坚推进脱贫攻坚如期打赢打响。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com