当前位置:首页> 财经

深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏受邀出席第十六届中国科学家论坛

来源:  时间:

2019年9月8日,第十六届中国科学家论坛在北京召开,来自全国各地各行业的2000多位院士专家、科技工作者、企业家等共襄盛会,围绕创新驱动战略深入实施、建设世界科技强国、企业科技创新发展以及新技术、新产业、新业态等热点探讨分享、思维碰撞、智慧交流。

  本届论坛由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办,中国管理科学研究院企业管理创新研究所、北京码头智库平台提供智库支持。为期2天的会议,举行院士论坛、企业首席科学家论坛、新型智库论坛、科技创新分享会、创新展、专场推介等活动。

  出席本次会议的领导和嘉宾对科技推动中国经济建设的意义厚望分别发表了讲话。

  新中国成立以来,中国科技事业走过不平凡的发展之路,印证了科技兴则民族兴、科技强则国家强这一颠扑不破的真理,无数科技研究工作者为推动我国科技事业的不断发展奉献了青春与智慧,做出了巨大的贡献。

  开幕式上,大会还为到场的部分院士颁发了“科学精神致敬”纪念牌,向各位院士孜孜不倦追求真理、潜心钻研、寻求创新、无私奉献的科学精神和杰出贡献致敬。

  为了充分发挥首都院士专家的科研、技术引领作用,在各领域科技、科研成果的转化等方面开展进一步交流与合作,为高质量发展提供强有力的科技及人才支撑,开幕式上还启动了“首都院士专家科技创新综合服务平台”,该平台将着力针对城市、企业发展所需,开展支持服务,为城市与企业的创新发展集智纳慧。

  9日召开了2019中国企业首席科学家论坛。据中国科学家论坛主席、发现杂志社社长、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵介绍,企业家精神和科学家科学精神融合碰撞,将会是企业技术创新最强的推动力。今天首次“发声开讲”的中国企业首席科学家论坛,将依托中国科学家论坛平台优势,集中汇聚相关领导、院士、科学家及全国各地科技型企业首席科学家,充分挖掘企业首席科学家技术探索、研究、应用的强大优势,搭建企业首席科学家互通、互联、互助、互享的高质量平台,为推动企业科技发展,激发科技创新活力做出贡献。

  孙永福院士、吴澄院士、尹伟伦院士、韩布兴院士、秦伯益院士、都有为院士、俞梦孙院士、吴宏鑫院士、张锡祥院士、王兆凯院士、张伯礼院士、杜祥琬院士、陈佳洱院士等出席大会、作报告。30多位科技企业家参与了创新分享。

  深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏受邀出席本次论坛,并在开幕式上发表题为《资本机会科技创新,助力企业高速健康发展》的致辞,致辞中指出:“企业价值裂变商学院将以深圳为轴心,与研究中心、北京码头智库深圳码头三位一体,将深圳试验区的先进理念模式复制推广,形成南北企业互动,并用金融手段点燃企业发展引擎,将管理创新、模式创新、科技创新融合发展,促进企业家、科学家、管理学家交流合作,充分发挥企业实战专家智库作用,推进企业价值充分裂变、脱胎换骨!为粤港澳大湾区创新 创业 添智、赋能、保驾护航。为全国中小企业的发展起到:孵化、加速、助推作用;为深圳先行、先试社会主义示范区贡献力量。”论坛期间增补深圳东方赛富投资有限公司为中国科学家论坛副理事长单位。

  论坛开幕式期间,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会信用工作委员会、中国管理科学研究院诚信评价研究中心、中国市场学会品牌与创新委员会、北京新闻文化研究所、北京码头智库、深圳东方赛富投资有限公司联合发起、并启动中国管理科学研究院企业管理创新研究所“企业价值裂变商学院”,成立商学院其意义在于推动资本资金、智库专家等高质量发展资源融合创新,以资本激活资源,以资源盘活资本,探索资本资源嫁接融合新模式,打造股权投资新型生态圈。

  论坛期间并成立了中国管理科学研究院企业管理创新研究所资本运营与投资管理研究中心、北京码头智库深圳码头。

  同时,开办中管院创新所企业价值裂变商学院-资本与战略定位双赋能专场活动。深圳东方赛富投资有限公司董事长刘俊宏入选大会“发现·2019科技创新先进个人推介活动”推选推介。

  刘俊宏同时聘任为中国管理科学研究院企业管理创新研究所企业价值裂变商学院院长、中国管理科学研究院企业管理创新研究所资本运营与投资管理研究中心主任等职务;并荣获“新中国70周年科技创新时代先锋”奖章及经推荐审议评定特提名刘俊宏同志正式入围“创新型科技人才培养计划”,并正式授予“创新型科技人才培养计划——创新中国专家库主任”称号。

  深圳东方赛富投资有限公司(简称“东方赛富”)成立于2010年,是中国创业投资行业高端资源综合整合的专业创业投资公司,该公司由一支多元化的股东和核心团队组成。东方赛富重点投资符合国家战略性新兴产业发展方向的八大领域:新能源、新材料、新信息IT(涉及物联网、电子商务、新媒体、通信及信息技术)、新体智(涉及大健康产业、新农业、文化产业等)、生物与新医药、节能环保、航空航天、先进制造(涉及产品升级换代或营销模式创新)、高技术服务八大支持行业。

  “不忘初心,方得始终”是东方赛富服务于创业投资领域的核心价值观之一。深圳东方赛富投资有限公司被媒体誉为“东方赛富速度”,历年来在多个重要场合荣获20多项荣誉。

  当前,我国科技发展取得举世瞩目的伟大成就,书写了科技发展史上的辉煌篇章。保持经济平稳运行、促进高质量发展,必须更好发挥创新引领作用。要以中国特色社会主义思想为指导,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,紧扣重要战略机遇新内涵,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型国家和世界科技强国建设,不断增强经济创新力和竞争力。中国科学家论坛将继续深耕科技发展战场,发动科技创新的强大引擎,完善创新产学研深度合作平台,弘扬科学家精神、力促科技创新发展,为建设世界科技强国砥砺前行。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com