当前位置:首页> 财经

新视野﹒新活力 陕西北路老字号IP创意设计展圆满举办

来源:  时间:

上海的岁月,积淀了许多堪比百年槐花、千年银杏的上海珍宝,他们就是老字号。老字号是城市文化的象征,不仅是品牌,更是这座城市的温度。

  9月27日,“新视野·新活力——陕西北路老字号IP创意设计展”在静安800秀举行。此次创意展积极响应上海打响“四大品牌”三年行动计划,助力上海“国际消费城市”建设,用老字号新时代的新视野、新活力,展现中心城区后街经济发展和品牌建设成效。

  “新视野·新活力——陕西北路老字号IP创意设计展”

  创意展由上海市静安区商务委员会指导,上海开开(集团)有限公司主办,陕西北路老字号专业街管理委员会承办。活动以沉浸式主题展示为特色,以设计大赛作品展评为亮点,以原创音乐舞台剧为载体,集中呈现一场视觉、听觉盛宴,反映了老字号品牌锐意进取、开拓创新的态度追求,以及初心不忘、匠心筑梦的执着信念。该活动获得静安区文化发展专项资金支持。

  沉浸式展示区从升级改造开街一周年的陕西北路老字号专业街汲取灵感,采用螺旋型空间结构布置了8大主题静态展位,以时光隧道为陈列形式,展现出第六粮油、大美华、亨生、蓝棠—博步、鸿翔、龙凤、开开、雷允上等老品牌的旧貌新颜和创新发展。

  沉浸式展示区

  作品展评围绕近期举办的“K+Design Award老字号IP创意设计大赛”进行,旨在促进原创设计与产业融合,搭建各界各地设计师互动交流平台,为老字号品牌创新赋能注入新的活力。大赛历时32天,吸引了50余位设计师投稿近百件作品。经过专家评审及网络投票,雷允上香萃百草精油穴位梳勇夺桂冠,与“盘光扣影”龙凤盘扣灯饰等爆款创意新品集中亮相活动现场。

  原创音乐舞台剧《遇见》,通过讲述一家四代人围绕静安老字号发生的故事,反映建国70年来静安商业如何从建国初期的凝心聚力、改革时期的坚守奋进、快速发展时期的精业惠民走向如今的开创未来,寄予老字号企业薪火相传、接续奋斗的崭新期待。不负最美的遇见,不负伟大的时代。

  原创音乐舞台剧《遇见》

  活动在《歌唱祖国》的齐声合唱中圆满结束,在中华人民共和国成立70周年之际,向伟大祖国致敬!


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com