当前位置:首页> 财经

全国技术转移公共服务平台携千余项技术成果参加第十六届北博会

来源:  时间:

9月10日下午,第十六届北方国际科技博览会(以下简称北博会)在满洲里会展中心隆重开幕。全国技术转移公共服务平台(以下简称平台)受邀参加此次会议。

1568793537842012.jpg

第十六届中国(满洲里)北京国际科技博览会开幕式

国内外联合,共襄盛举,见证技术创新成果

本届北博会以“增进互信,深化合作,互学互鉴,协调发展”为主题,以科技、经贸合作为主线,突出中外科研院所、高等院校、高新技术企业开展高层次产学研协同创新,加速科技成果转化和产业化进程,全力打造“欧亚丝绸之路”会展平台。

据悉,北博会自2004年以来,已经历经了16个年头。这些年北博会坚持创新发展,在扩大中俄蒙三国科技领域交流合作以及全面推进三国毗邻地区协调发展上发挥了重要作用,成为促进科技进步、推动开发开放、引领文明生活的科技盛会。

今年的展会颇具特色,本届北博会组织举办了中国科技服务业发展论坛、中蒙药开发国际研讨会、“一带一路”国际技术转移论坛。论坛加强了全国科技服务业优秀企业和机构的交流合作,搭建了创新发展舞台,实现全国科技服务产业发展升级,推动中国科技服务业发展的综合实力。

1568793556815494.jpg

“一带一路”国际技术转移论坛

聚焦优质服务,营造技术转化国际化创新环境

平台携千余项技术成果参展,展位设立在一号馆。作为科技服务业领域的国家技术转移示范机构,平台凭借着高质量的专业优质服务,服务领域广、资源凝聚力、以及创新服务机制的优势,吸引了参展的客户群体及企业的关注。

1568793573309644.jpg

展台一览

平台按照“互联网+大数据+科技服务”模式构建, 通过对国家、部门、地方技术转移相关资源进行优化整合和定向开发,服务覆盖技术转移、成果转化、技术评价、平台建设、人才引进、大数据开发、国际合作、技术融资、专业培训等科技创新广阔领域。

截至目前,平台年均访问量突破1500万次,聚合海内外高端技术成果40000多项,更新各级政府科技创新政策近10万条动态,促成国内外技术成果交易转化年均百余项,为技术供需双方实现无缝对接和促进成果转化发挥了不可替代的作用。

为配合国家“一带一路”战略,近些年来,平台一直致力于全球技术成果转移转化服务。国际方面,平台曾先后从匈牙利引进土壤改良剂、韩国引进高锰钢、日本引进抛光粉等技术的同时,也将我国超滤膜水处理技术转移至菲律宾。

北博会期间,平台展位前咨询的人络绎不绝,来自全国的科研院所代表、参展代表、国际参展商及学校代表等来到展台前咨询并深入交流着,部分达成了初步的合作意向。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com