当前位置:首页> 财经

大宋官窑《九州如意》为建国七十周年而诞生

来源:  时间:

2019年是中华人民共和国成立七十周年,70年前一个崭新的中国成立,亿万中国人民站起来了。在党和政府的领导下,70年励精图治,中国从一个贫穷落后的国家一跃成为世界第二大经济综合体,神州大地诞生了无数奇迹,人民生活蒸蒸日上。为了纪念建国70周年这一重大历史时刻,大宋官窑满怀敬意,以最高工艺水准,官窑品质,国礼规格,大师手笔,倾力打造《九州如意》,献礼祖国70年华诞。用它华美的造型和绝美的釉色祝愿祖国国泰民安,九州如意,人民幸福安康,共享太平,实现中华民族的伟大复兴。

 

《九州如意》由“钧瓷国礼第一人”工艺美术大师张怀强亲自操刀,数易其稿;精心研制,多次试烧;使用最道地的钧瓷矿料,最珍贵的宝石秘制釉料,最高艺术水准的官窑工艺,最奢华的皇家甄选标准,以国礼规格打造,庆祝祖国70华诞,可谓盛世国宝,艺术绝品。

 

作品创意源自《诗经·小雅·天保》。这是大臣向周天子祝颂,祝国富民强、福祉无边,诗中连用九个“如”字,比喻巧妙。九州如意由九个如意组成,寓意天保九如,祝福祖国繁荣昌盛,兴旺发达。九州代指中国,如意是传统吉祥之物,象征万事顺利,吉祥如意,承载着祈福禳安等美好寓意,在建国七十周年之际,大宋官窑祝愿祖国九州如意,繁荣昌盛。

九只如意幻化成一个整体,寓意各族人民团结一心,九乃阳数之极,象征着天,又寓意长久。可谓天佑九州,长治久安。瓶身镶有九颗鼓钉,象征祖国人民团结奋进。瓶腹饱满圆润,线条流畅优美,雍容大气,精美绝伦。

古老的《诗经》诉说着永恒的祝福,祝愿祖国太平安乐,九州如意。砥砺前行,继往开来,实现中华民族伟大复兴。

 

作为献礼祖国的作品,《九州如意》天然决定着它的与众不同。《九州如意》以匠人匠心满怀敬意制作而成,采用古法烧制工艺,按照史上最严格、最奢华的检选标准,选出5000件珍品,其余全部砸碎。《九州如意》拥有独特的四大底款决定了它的地位和价值。

底款一:建国七十周年活动标识,彰显其特殊性;

底款二:大宋官窑印章底款,确保官窑出品;

底款三:钧瓷国礼第一人张怀强印章底款,确保大师创作;

底款四:官方国礼编号字款,确保件件唯一;

 

《九州如意》釉色为大宋官窑独创的紫金釉,通身以红和紫为主色,青色作底色。紫翠相映,烟霞变幻,洒金点点,星罗棋布,尊贵高雅,端庄神秘。钧瓷以红为最,紫为贵。中国自古以来崇尚朱紫,以此为贵。并且紫色代表圣人,寓有帝王之气,祥瑞之象。青色属木,其位东方,象征着春天,生机盎然。寓意紫气东来,国泰民安;家藏青云直上,基业长青。

紫金釉是大宋官窑以秘方釉料,精心研制,多次试烧,终于在建国七十周年之际成功烧制。这是千年官窑的积淀,也是大宋官窑开拓进取创新的成果。紫金釉的窑变展现了钧瓷的韵味,似紫霞升腾,如山水氤氲,变幻无穷,意象万千,而且华美大方,贵气逼人。以此华美贵气的紫金釉献礼祖国七十华诞,饱含大宋官窑最崇高的敬意。

《九州如意》传承千年官窑,所有泥料、釉料,全部采自北宋官窑御用矿场,釉料中配有多种珍贵宝石,不惜成本,每一件都是千年官窑的巅峰巨作,当代官窑的绝佳典范,每一件作品出窑后,按照领导人专用瓷的最高标准,逐一甄选,并由大师亲笔签名盖章,确保作品价值。

 

《九州如意》有着极高的艺术水平和文化价值,采用了传承千年的北宋钧官窑烧制技艺,大师精心设计,古法烧制,窑变精绝。作品线条流畅,极富美感,造型之典雅、釉色之精美、分量之厚重、含意之深刻,堪为艺术极品,传递出九州如意,国泰民安,紫气东来,天下太平等美好愿望。反映了当代官窑高超的钧瓷制作技艺,展现当代大国崛起的气象。

大宋官窑以大师之手,官窑工艺创作《九州如意》,将建国七十周年取得的非凡成就融入其中,把国泰民安、九州如意的美好愿景赋予其上,《九州如意》为建国七十周年而诞生!

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com