当前位置:首页> 财经

献礼阳光14周年 河南全辖机构设立“阳光驿站”

来源:  时间:

责任担当 开放共享 关爱服务户外劳动者 —献礼阳光14周年 河南全辖机构设立“阳光驿站”

从2005年到2019年,阳光保险已经走过了十四个年头,十四年的寒来暑往,十四年的风雨兼程,成就了今天的成绩与辉煌,成为保险行业变革发展的中坚力量!就在7月28日当天,为贯彻落实全总关于《中华全国总工会办公厅关于推进户外劳动者服务站点建设的通知》及河南省金融工会2019年工作会议上的部署和倡议书的精神,建立以环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者为主要对象的服务站点。在阳光保险成立14周年之际,阳光产险河南省分公司积极履行社会责任,在全辖18家地市及其县域营业网点设置"渴了能水,热了能乘凉,冷了能取暖"的“阳光驿站”。

阳光产险河南省分公司全辖各营业网点均放置有醒目的“阳光驿站”的指示牌,提醒着户外劳动人员可前来此处休息。并在驿站内的休息区专门设立爱心座椅区供户外劳动者休息,座椅区旁边的茶几上放置凉茶、绿豆汤等种类丰富的饮品。同时为避免高温天气下中暑,“阳光驿站”给户外劳动者准备的有藿香正气水、十滴水等防暑药品,提供消暑服务;亦备齐肠胃药物、感冒药品及酒精、创可贴等应急医药品,以备不时之需。

“阳光驿站”的工作人员热情招呼户外劳动者们,走进休息区,说一句“你们辛苦了,快进来坐坐”,一杯水、一把扇子、一块毛巾、一句问候、一把椅子不仅能在炎炎夏日为户外劳动者送去清凉,也能拉近心与心的距离,让他们感受到阳光服务的温度。

1.png

(“阳光驿站”爱心工作人员为户外劳动者倒水)   

据悉,阳光产险河南省分公司是响应全总及中国金融工会、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会于2019年4月24共同发起的《关于金融行业开放共享服务资源,携手关爱户外劳动者倡议书》的首家保险金融企业! 

近年来,阳光产险河南省分公司积极响应落实河南金融工会及集团、总公司的号召,不忘为民初心,勇担社会责任,在做好客户服务的同时,共同参与这项尊重劳动、崇尚劳动、关爱劳动者的社会公益活动,为社会广大劳动者特别是户外劳动者提供力所能及的帮助,让人们拥有更多的阳光。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com